Hi-tech

Что нужно знать о S.T.A.L.K.E.R. 2 – GSC Game World раскрыла новые подробности долгожданной игры

Украинская студия GSC Game World опубликовала на официальном сайте S.T.A.L.K.E.R. 2 объёмный FAQ, благодаря которому стало известно множество деталей грядущей игры. Например, разработчики не просто замахнулись на возвращение легендарной серии, но также хотят создать один из самых больших открытых миров в сеттинге постапокалипсиса с масштабной и нелинейной историей.

Что нужно знать о S.T.A.L.K.E.R. 2 - GSC Game World раскрыла новые подробности долгожданной игры

Основные моменты FAQ читайте ниже:

  • Как известно, S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет одновременно на PC и Xbox Series X. Однако только на консоли от Microsoft игра будет доступна по подписке Game Pass. Причём в день релиза.
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 — самостоятельный проект, с которого можно начать знакомство со вселенной. Игрокам не обязательно проходить первую часть, однако для максимального погружения разработчики всё же рекомендуют ознакомиться с ней.
  • В сиквеле появятся новые артефакты и монстры. Одна из аномалий была показана в дебютном трейлере игры. В нём же можно было увидеть главного героя зоны — сталкера.
  • Сюжет будет нелинейным, а решения игрока будут влиять не только на судьбу персонажей и локальные события, но и на мир в целом.
  • Действие будет проходить на территории ЧЗО. Новые места будут расположены рядом с хорошо знакомыми фанатам локациями оригинальной игры.
  • Разработчики обещают поддержку модификаций, созданных игроками, и полную свободу для творчества сразу после релиза игры.

S.T.A.L.K.E.R. 2 создаётся на Unreal Engine. GSC Game World старается использовать самые передовые технологии, включая захват движений и лиц, а также фотограмметрию.

Дата выхода игры пока неизвестна.