Hi-tech

“Не хочу смотреть на этого трансгендера”: Twitch-стримерша получила бан после критики The Last of Us: Part II

Популярная корейская стримерша Jinnytty сообщила о том, что получила на Twitch двухнедельный бан после того, как сделала негативный комментарий в адрес одной из героинь мрачного приключенческого экшена The Last of Us: Part II от студии Naughty Dog.

Речь, как нетрудно догадаться, идет об Эбби, которая обладает мускулистым телом и является вторым играбельным персонажем в недавнем эксклюзивном проекте для PlayStation 4. На просторах сети нередко можно встретить оскорбления в адрес Эбби. Недовольные ее внешностью комментаторы сравнивают героиню с мужчиной. Самые радикальные и вовсе отправляют угрозы актрисе, сыгравшей девушку, чем вызывают недоумение

Корейская стримерша говорит, что ее канал был заблокирован после следующего комментария, произнесенного во время прохождения:

“Я хочу видеть Элли и Джоэла, серьезно. Пожалуйста. Я больше не хочу смотреть на этого трансгендера”.

Высказывание вызвало скандал в чате. Поклонники The Last of Us: Part II в ответ назвали трансгендером саму стримершу, на что та возмутилась.

После бана Jinnytty извинилась перед всеми, кого могло задеть ее высказывание, и объяснила его:

“Мне была неинтересна история Эбби, совсем. Она показалась мне скучной и нудной. И я хотела объяснить, что мне надоело уже смотреть на нее. Я подобрала неверные слова. Вне контекста они звучат ужасно. Я не была на 100% уверена, трансгендер она или нет, но видела, что люди ее так называют. Не подумав, я решила, что назвать ее так – нормально. Я не имею ничего против трансгендеров и не хотела, чтобы мои слова воспринимались как проявление ненависти. Прошу прощения у всех, кого задела. Впредь я буду аккуратнее”.

На этом фоне администрация Twitch решила снять бан с девушки. Через 8 часов аккаунт разблокировали.