Hi-tech

Межплатформенная дружба: Создателю God of War Кори Барлогу понравились показы Halo Infinite и S.T.A.L.K.E.R. 2

Вчера отгремела новая презентации компании Microsoft, сфокусированная на демонстрации разработок под мощную игровую систему следующего поколения Xbox Series X. В рамках шоу состоялось много ярких показов, среди которых были дебютный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 и геймплейное демо Halo Infinite

И именно последнее приключение Мастера Чифа вызвало, пожалуй, самую бурную реакцию. Правда, далеко не самую положительную – пользователи ругают игру за несколько неровную графику. Однако даже в бушующей волне негатива можно найти светлые моменты, чем как раз и занялся Кори Барлог, руководитель разработки знаменитого приключенческого боевика God of War, вышедшего в 2018 году. 

В своем личном блоге Барлог на протяжении всего шоу Microsoft стабильно делился впечатлениями. Например, знаменитому авторы пришелся по душе показ упомянутого шутера Halo Infinite



Схожую реакцию у Барлога вызвал и трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2, который тот отметил эмодзи в виде сердечка. 



В ответ на серию постов Кори чуть позже отреагировал сам Фил Спенсер, глава подразделения Xbox, который не только выразил благодарность Барлогу, но и похвалил его рабочее место, украшенное подсветкой от клавиатуры. 



Подобные сообщения Барлога едва ли можно интерпретировать как обычный профессиональный тон, поскольку прежде ветеран индустрии многократно заявлял, что предпочитает играть на всех платформах сразу, будь то PlayStation 4, Xbox, Nintendo Switch или PC, даже несмотря на то, что его работа связана напрямую с устройствами Sony. 

Релиз консолей нового поколения Xbox Series X и PlayStation 5 должен состояться до конца этого года.