Hi-tech

Театр абсурда: Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise добралась до релиза – разработчик обратился к игрокам

Выход мистического детектива Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise состоялся – сейчас с игрой может ознакомиться любой владелец Nintendo Switch. Учитывая культовый в узких кругах статус оригинального проекта, судьба его продолжения сразу вызывала много вопросов. Одно можно сказать уверенно: традицию в отношении посредственной технической составляющей новое расследование агента Фрэнсиса Йорка Моргана переняло чрезмерно

Схожая ситуация вырисовывается и в том, как разработку приняли представители прессы. Напомним, что в 2010 году классическая Deadly Premonition была обругана и осмеяна многими критиками, однако несмотря на это, все-таки смогла найти место в сердцах обычных пользователей и превратилась в эдакую “скрытую жемчужину” – притягательную и достаточно уникальную игру, несмотря на всю свою внешнюю неказистость. 

Театр абсурда: Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise добралась до релиза - разработчик обратился к игрокам

И похоже, что A Blessing in Disguise имеет шансы повторить судьбу своей предшественницы. Позиции прессы разделились – оценки развернулись в диапазоне от самых низких двух-трех баллов и до максимально доступных в шкале десяти. Однако по среднему баллу вторая часть сейчас проигрывает первой – у нее 57 баллов на Metacritic, а у оригинальной было 68.

Те, кому проект категорически не понравился, отмечают слабую визуальную составляющую, низкую частоту кадров, ошибки, глюки и не самый увлекательный игровой процесс. А вот положительные рецензии полны лестных отзывов в сторону сюжета, атмосферы, общего тона, а еще в них нередко звучит утверждение, что A Blessing in Disguise – это достойное продолжение первой игры, которое обязательно должно прийтись по нраву фанатам

Впечатления фанатов в свою очередь разбавляются абсурдными и нелепыми багами:



А что обо всем происходящем вокруг Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise думает сам маэстро Swery65? Что же, ответ долго искать не придется. Геймдизайнер записал достаточно содержательное обращение к игрокам, которое, вероятно, сможет внести немного ясности во всю ситуацию и легко поможет понять, понравится вам эта игра или нет.

Ролик от разработчика: 

Сегодня Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise доступна только на консолях семейства Nintendo Switch. В будущем проект должен перебраться и на другие платформы.