Hi-tech

Украинская студия Frogwares опять поругалась с издателем? The Sinking City пропала из Steam и EGS, но объявилась в Origin

С проектами украинской студии Frogwares продолжают происходить странные вещи. Игроки обратили внимание на то, что в конце мая игра The Sinking City пропала из Steam и Epic Games Store

27 июня студия прокомментировала ситуацию, заявив о том, что она работает над возвращением проекта в каталог цифровых магазинов. Однако это до сих пор не произошло. 

Самое же странное произошло на прошлой неделе. Представители Frogwares объявили о выходе расширенной версии The Sinking City в… EA Origin. При этом в описании игры нет упоминаний о компании Bigben Interactive, издававшей игру. 

Отметим, что проект до сих пор можно приобрести на консолях PS4, Xbox One и Nintendo Switch. 

Сами украинцы продолжают уклоняться от комментариев. Можно предположить, что исчезновение игры как-то связано с ребрендингом издательства. В феврале 2020 года Bigben Group объявила о слиянии двух основных направлений деятельности: издании видеоигр под брендом Bigben Interactive и выпуске игровых аксессуаров под брендом Nacon. Объединенная компания называется просто Nacon. 

До этого у Frogwares произошел конфликт с издательством Focus Home Interactive. Украинцы изначально занимались разработкой Call of Cthulhu, однако издатель отобрал проект, передав его Cyanide. В 2014 году Frogwares перебежала к издательству Bigben Interactive, а имевшиеся наработки легли в основу The Sinking City. 

Осенью 2019 года вспыхнул новый конфликт из-за прав на Magrunner: Dark Pulse, The Testament of Sherlock Holmes, Sherlock Holmes: Crimes & Punishments и Sherlock Holmes versus Jack the Ripper. Страницы с этими играми в цифровых магазинах начали пропадать. 

Учитывая это, вторая теория связывает исчезновение The Sinking City с возможными претензиями со стороны Focus Home Interactive, которая изначально и спонсировала работу Frogwares. 

Возможно, ситуация прояснится 7 июля, когда Nacon проведет свою онлайн-презентацию NaconConnect.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз