Hi-tech

Стоимость Sony PlayStation 5 возрастет из-за удорожания игрового контроллера DualSense

Игровой контролер для PS5 окажется более чем на 15% дороже, чем ожидалось. Соответствующий прогноз озвучил IronManPS5 – известный посвященной публике информатор, ранее позиционировавший себя под ником PSErebus. Его прошлые пророчества сбылись со 100-процентной точностью (так, этот персонаж смог угадать день презентации Last of Us Part 2 задолго до проведения церемонии).

Новая порция прогнозов IronManPS5 касается самой современной версии игровой приставки от компании «Сони». По словам этого «подражателя Нострадамуса», появившаяся ранее информация о готовности разработчиков продавать DualSense за 60 долларов/евро/фунтов не соответствует действительности. В реальности Sony попросит за контроллер намного больше.

Озвученная IronManPS5 стоимость геймпада для североамериканского рынка — $69,99 (+9,99 долл. в сравнении с появившейся ранее информацией). Если это так, то европейским потребителям DualSense обойдется в €69,99, а британским – в ₤69,99. Иными словами, удорожание контроллера в каждой из валют превысит 15%.

Выяснить уровень информированности «пророка» можно будет уже 20 ноября (на этот день запланирована премьера PS5 с DualSense в вышеупомянутых регионах планеты).

Для сравнения: за привычный геймерам DualShock 4 семь лет назад просили $59,99. Контроллер для PS4 с обновленной цветовой палитрой стоит $64,99.

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз