Hi-tech

Смартфон с 10-кратным оптическим зумом удивляет реализацией камеры

«Хуавей» продолжает работу над улучшением качества съёмки. Очередным успешным шагом компании в этом направлении стало получение европейского патента EUIPO. Одобренная общеевропейским агентством по интеллектуальной собственности сменная оптика будет установлена на флагмане P40 Pro+. Отличительная особенность устройства – перископный модуль главной камеры.

Подробности

Базовая версия указанного смартфона (без «плюса» в названии) уже занимает верхнюю строчку рейтинга DxOMark. До тестирования модели с «плюсом» у специалистов сервиса руки пока не дошли.

Перископные модули, при всех их безусловных достоинствах, не лишены недостатков. Однако «Хуавей» каким-то чудом удалось убедить комиссию EUIPO в их отсутствии.

В патенте описан телефон с тройной базовой камерой, наибольший датчик которой оборудован сменной оптикой.

Смартфон с 10-кратным оптическим зумом удивляет реализацией камеры

Вопрос с практической реализацией запатентованной наработки остается открытым. Появятся ли смартфоны с новыми камерами в пунктах продаж, станет известно в обозримом будущем.

Напомним, что идею с модульной схемой ранее пытались претворить в жизнь инженеры «Моторолы» с помощью Moto Mod, однако особого успеха не добились.

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз