Hi-tech

Конкурирующий с Tesla пикап Badger поступает в продажу

Американский бренд Nikola Motor начал собирать средства на экопикап Nikola Badger, добавив, что официальная презентация пройдет уже в начале декабря. На данный момент неизвестно, сможет ли компания осуществить свою идею, которая заключается в создании экологичного грузовика, работающего на водородных топливных элементах, из-за чего автомобиль вообще не вредит экологии, но то, что данный стартап появился на NASDAQ, дает нам считать, что технология довольно перспективная и может получить свою часть рынка.

Пикап Badger был представлен на презентации Nikola World 2020 еще в прошлом году. Данный автомобиль выглядит довольно агрессивно и футуристично благодаря своему дизайну с подсветкой, радиаторной решетке и ходовым огням, которые напоминают таковые в GMC Sierra. Также дизайнеры хорошо проработали детали вроде утопленных дверных ручек и угловых акцентов на задних дверях. Стоит также отметить характерную заднюю дверь, на которую нанесен большой логотип бренда и контрастную верхнюю часть кузова.

Разработчики считают, что данный автомобиль будет абсолютно уникальным, поскольку предлагается и как электрокар, и как автомобиль, использующий для движения водород. Стоит отметить, что электрокар стоит от 60 тысяч долларов, а версия с водородными топливными элементами — от 80 тысяч.

У обоих моделей максимальная мощность на уровне 906 лошадиных сил и крутящий момент 1328 Нм. У варианта EV есть литий-ионный аккумулятор, который позволяет проехать примерно 480 километров на одном заряде. При этом версия, использующая водородные топливные элементы, оснащена дополнительным электромотором, что позволяет ей проехать аж 966 километров. При этом обладатели данного автомобиля могут переключиться между режимами, нажав всего одну кнопку, что будет очень кстати, учитывая проблему с инфраструктурой для автомобилей, использующих водородные топливные элементы, в США.