Hi-tech

Японская фабрика Sony может выпускать по консоли PlayStation каждые 30 секунд

Согласно недавнему отчету Nikkei Asian Review у японской фабрики Sony есть одно значительное преимущество — ультра-эффективность, благодаря которой можно собирать по консоли PS4 каждые 30 секунд. 

Фабрика находится в городе Кисаразу, префектура Чиба и полностью принадлежит Sony. На 30-метровой сборочной линии располагается 32 специализированных робота Mitsubishi, а первые консоли PlayStation собирались тут еще с 1994 года. 

Японская фабрика Sony может выпускать по консоли PlayStation каждые 30 секунд

Особенность фабрики в том, что она практически полностью автоматизирована. Одновременно на линии всего четыре человека, а роботы выполняют большую часть сборки, в том числе тонкие операции. Рабочие только подают незаконченные консоли на ленты и упаковывают финальные продукты.

Сообщается, что Sony перешла на такой уровень автоматизации еще в 2019 году, чтобы максимизировать эффективность производства к запуску консолей PS5. Начиная с этого года на фабрике будут собирать четыре модели консолей: PS4, PS4 Pro, PS5 и PS5 Digital Edition. 

Несмотря на кажущуюся эффективность, две консоли в минуту — это все же очень мало. С двумя 6-часовыми сменами за рабочую неделю получится собрать всего более 7000 консолей. За месяц получится около 30 тысяч. Весь спрос такими темпами не удовлетворить.