Hi-tech

Apple планирует превратить iPhone в компьютер

Компания Apple на своей последней конференции для разработчиков WWDC рассказала о планах по полному переходу на микроархитектуру ARM, то есть теперь смартфоны, планшеты и компьютеры компании Apple будут работать на одной архитектуре и, в теории, должны поддерживать программное обеспечение друг друга.

Сейчас тому появилось новое подтверждение, поскольку, согласно инсайдерской информации, компания Apple уже занимается разработкой iPhone, которые будут иметь поддержку настольной операционной системы macOS, то есть пользователь, подключив свой iPhone к внешнему дисплею и подключив необходимые аксессуары, например, через Bluetooth, сможет работать за своим iPhone, как за полноценным десктопом. Что-то похожее уже есть у Samsung, поскольку она еще три года назад показала свою технологию DeX — по сути, это интерфейс Android, который появляется при подключении смартфона к док-станции или дисплею и напоминает Windows.

Apple планирует превратить iPhone в компьютер

Согласно информации, имеющейся на данный момент, компания Apple хочет создать iPhone, на котором по умолчанию будут установлены сразу две системы — iOS и новая macOS для ARM, и пользователь сможет выбирать, что именно ему использовать сейчас, в зависимости от его задач в конкретный момент. Тем не менее, пока что мы не можем быть на сто процентов уверены, что компания таки выпустит iPhone с такой функцией, поскольку, скорее всего, это решение не очень выгодно с точки зрения разграничения своих продуктов.

Тем не менее, технически осуществить такой проект вполне возможно, поскольку компьютеры Mac переходят на ARM, из-за чего не должно быть проблем с обратной совместимостью программного обеспечения.