Hi-tech

Борьба за выживание: Блогер рассказал об уровнях сложности в The Last of Us: Part II

Первого числа этого месяца для обозревателей спало эмбарго на публикацию различных превью, посвященных мрачному экшену The Last of Us: Part II от студии Naughty Dog. Примечательно, что все материалы могут освещать строго ограниченный отрезок игры, журналистам и блогерам не разрешается вдаваться в сюжетные подробностями, а в качестве фоновых роликов можно использовать только те кадры, которые прежде публиковались самим разработчиками. 

Так, большинство изданий ограничились достаточно поверхностным описанием уже известных фактов об игре, приправленных личными впечатлениями. Однако владелец YouTube-канала GrizGaming предпочел сделать превью несколько иного рода – блогер немного рассказал об уровнях сложности The Last of Us: Part II и отличиях между различными опциями

Борьба за выживание: Блогер рассказал об уровнях сложности в The Last of Us: Part II

Так, по словам GrizGaming, на релизе новый проект Naughty Dog предложит целых пять уровней сложности, где пятый из них, известный как Survivor” / “Выживание“, является последним и соответственно самым сложным. При этом блогер обратился за комментарием к авторам игры, которые уточнили, что как и в случае с оригинальной игрой, с одним из патчей The Last of Us: Part II получит еще одну опцию – “Реализм” / “Grounded, которая обещает стать настоящим вызовом даже для самых уверенных в себе пользователей. 

Сам GrizGaming свое первое прохождение закончил именно на “Выживании“, назвал его действительно непростым и попытался на примере геймплейной презентации со State of Play объяснить, какие именно трудности будет предлагать игра на различных настройках. 

Во-первых, GrizGaming отметил, что свежая демонстрация игрового процесса The Last of Us: Part II, скорее всего, велась с одного из более простых уровней сложности. Поскольку его личный опыт заметно отличался от того, что можно увидеть в ролике. Конкретно речь идет о доступном количестве ресурсов и уроне, который Элли получает при пропущенных ударах или выстрелах. Также GrizGaming отметил, что на “Выживании” противники ведут себя заметно агрессивнее и умнее: они быстрее реагируют на ваше появление, стараются заглянуть во все углы и имеют альтернативные варианты маршрутов

Важным моментом является и тот факт, что способность “особого слуха“, позволяющая буквально видеть все угрозы сквозь стены, доступна на всех уровнях сложности. При этом вы вольны в любой момент отключить ее в опциях, если того пожелаете. 

Борьба за выживание: Блогер рассказал об уровнях сложности в The Last of Us: Part II

В итоге блогер добавил, что считает “Выживание” вполне оптимальным вариантом для тех, кто боится, что игра будет слишком простой. В конце концов, сложность можно легко поменять в любом отрезке игры. 

Выход The Last of Us: Part II состоится 19 июня только на PlayStation 4. Первые обзоры на ожидаемую игру появятся утром 12 числа

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз