Hi-tech

Xiaomi отказывается от бренда Mijia

Для многих любителей современных гаджетов, бренд Xiaomi – это производитель мобильных устройств. Однако китайская корпорация производит и прочую продукцию, названия которым дают совсем иные. Допустим, суббренд Mijia производил всяческие «умные» гаджеты, аксессуары и даже электросамокаты. Теперь о поступлении новых товаров на полки магазинов с именем Mijia можно забыть. Дочерняя компания подверглась ребрендингу.

Xiaomi отказывается от бренда Mijia

Впечатляющая «умная» электротехника теперь будет именоваться – Xiaomi Smart Life. Об этом официально сообщили через соцсеть Weibo. Что интересно, ребрендингу подвергнется лишь смена названия, тогда как логотип останется прежним.

Также представители Xiaomi успокаивают пользователей касаемо сворачивания поддержки имеющихся у вас устройств. Сервисное обслуживание, как и производство новой продукции, продолжатся и далее.

В общей сложности бренд Mijia просуществовал на рынке 6 лет. Если перевести название с китайского, то оно означает – умный дом или smart home (англ.) Таким образом, новое название Smart Life (умная жизнь) стало производным от первого. Более того, этим изменением корпорация косвенно дает понять, что у них в планах популяризировать данную продукцию по всему миру. Что ж, ждем.

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз