Hi-tech

В WhatsApp появилась новая мошенническая схема

Думаю, ни для кого не секрет, что на данный момент именно WhatsApp является одним из самых популярных мессенджеров во всем мире. Из-за этого в мессенджере обитает очень много мошенников, которые хотят получить доступ к денежным средствам и персональной информации пользователей данного приложения. Сейчас появилась новая схема, с помощью которого теперь у мошенников есть возможность получить доступ к аккаунту жертвы. Для этого используется уязвимость, связанная с SMS-верификацией при входе в учетную запись.

В WhatsApp появилась новая мошенническая схема

Для того, чтобы пойти в учетную запись пользователя, нужно ввести код, который приходит на первое устройство посредством SMS-сообщения. Разумеется, что эту особенность решили использовать мошенники в собственных целях. После получения доступа к социальной сети жертвы они отправляли кому-то из ее друзей сообщения с примерным содержанием “Мне не приходят SMS-ки, поэтому я указал твой номер. Сейчас на него придет сообщение, напиши мне код оттуда, пожалуйста”.

Естественно, на самом деле этот код был нужен для того, чтобы войти в учетную запись в WhatsApp. В том случае, если знакомый таки присылал сообщение, у злоумышленников появлялась возможность войти в аккаунт жертвы. Были и другие, которые выдавали себя за представителей администрации WhatsApp, после чего получали доступ к личной информации доверчивых пользователей. Способ обмана был очень простой — они просто писали, что им нужны данные для входа в аккаунт человека в каких-то целях. Из-за этого WhatsApp пришлось отдельно заявить, что у мессенджера нет представителей, которые просят сообщить личные данные.

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз