Культура

Французские эко-зомби атакуют в короткометражке Zombiphosate

Говорили, говорим и еще много раз будем говорить, что любовь к жанру ужасов не имеет границ и – объединяет фанатов жанра по всему миру. Вот вам еще одно тому подтверждение.

С нами связались ребята из Les Films Guacamole, французской студии, основанной в 2019 году двумя хоррор-фэнами, Полом Ланнелонгом (Paul Lannelongue) и Джо Бусо (Joe Buso), для того, чтобы представить нам с вами свой шестиминутный короткометражный фильм под названием Zombiphosate, премьера которого на YouTube состоялась 3 апреля 2020 года.

Профессиональный видеооператор Бусо и рок-музыкант Ланнелонг познакомились в 2009 году, в течение нескольких лет работали вместе над созданием музыкальных клипов, а подружились благодаря общим интересам и, в частности, любви к жанровым фильмам, включая классические фильмы Джорджа Ромеро и Джона Карпентера.

Zombiphosate это маленькая зомбедия, которая рассказывает про то, как…

Луиза, Сэм, Ален и Софи отправляются в лес. Они надеялись, что смогут весело провести время на природе, но на них напали активисты-экологи, превратившиеся в зомби.

Сам фильм длится всего шесть минут, и я бы не сказал, что он очень хорош. Но посмотреть разок можно – в том числе и для того, чтобы узнать, что снимают жанровые фанаты во Франции – и сравнить с творчеством наших российских хоррор-деятелей.

Короткометражка снята французами, так что герои говорят на французском, однако есть субтитры на английском и, чуточку поковырявшись в настройках, можно включить автоматический перевод субтитров на русский. Мы рекомендуем делать перевод именно с английского, т.к. гугловский переводчик лучше работает с “русским-английским”, чем с “русским-французским”.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Источник
https://horrorzone.ru