Hi-tech

Sony PlayStation 5 «уничтожит» старые поколения консолей

Интерес к играм постоянно возрастает, из-за чего растет и интерес к игровым консолям. Главная проблема сейчас в том, что графика шагает вперед, компьютерное железо делает это вместе с ней, и слабое железо старых консолей банально не выдерживает конкуренции, из-за чего у игроков на консолях нет возможности получить все то же, что есть у ПК-геймеров. В ближайшем времени ситуация должна измениться, поскольку компания Sony в данный момент готовит к выходу новую игровую консоль PlayStation 5, которая заменит пока еще актуальное четвертое поколение.

Sony PlayStation 5 «уничтожит» старые поколения консолей

У новой консоли будет большое количество преимуществ, которыми она будет заманивать пользователей ПК и старых консолей. Во-первых, игрокам стоит ожидать возможности запускать игры в нативном 4К при 60 fps, чего не могла делать ни PS4 Pro, ни, тем более, обычная или Slim-версии. Также у новинки будет поддержка трассировки лучей, что сейчас есть только у довольно дорогих видеокарт Nvidia серии 20XX RTX, самая бюджетная видеокарта которой стоит почти 400$, то есть цена консоли будет почти такой же, как у этой видеокарты. Также у PS5, чему, кстати, сама компания уделила очень много внимания, будет новая память с очень высокой скоростью передачи данных — все благодаря использованию SSD-дисков вместо более медленных HDD. Также у консоли будет обновленный геймпад DualSence, который получит очень много интересных особенностей по сравнению с предшественниками, в том числе и тактильную отдачу.

Также очень значимой фишкой станет обратная совместимость с PlayStation 4, которая позволит запустить игры от старой консоли. Теперь пользователям стала доступной возможность играть в старые игры, а все благодаря переходу в четвертом поколении на железо AMD, соответственно, на х86, и именно из-за одинаковой архитектуры теперь есть обратная совместимость.

На данный момент в Sony проводят тестирование ста самых популярных игр от PS4 на PS5 ради обеспечения максимальной стабильности и совместимости. Стоит также отметить, что у разработчиков не будет потребности в адаптации проектов под PS5 заново, поскольку все должно адекватно работать без никаких изменений. Эта особенность порадует обладателей PS4, которые смогут играть в свои игры и на новом поколении PlayStation без необходимости в каких-то дополнительных действиях.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз