Hi-tech

СБУ задержан хакер, известный во всем мире

СБУ выявила, и в итоге задержала хакера. Он известен под никнеймом “Sanix”.

Подробности

Правоохранители напомнили, что в январе прошлого года о нем написали всемирно известные издания — The Guardian, Forbes и другие, а также о нем был сюжет на крупнейшем телевизионном канале Италии. Все из-за того, что тот объем данных, который он выставил на продаж, стал самым большим в истории человечества.

Специалистами установлено, что та данные, которые хакер попытался продать, были лишь малой частью от всего массива, которым он располагал. Стоит понимать, что общий баз данных, которые у него были, составлял более 1000 ГБ. В этих базах данных была как персональная, так и финансовая информация пользователей Интернета из ЕС и США.

В СБУ получили данные о том, что данный хакер, скорее всего, украинец, а также данные о его месте жительства. Экспертами Службы безопасности Украины были зафиксировали продажи баз данных с логинами, паролями, данными о банковских картах и криптокошельках, счетами банковских карт и данными о компьютерах.

Во время обыска были найдены компьютеры, на которых содержалось более двух терабайтов украденных данных, смартфоны, на которых были доказательства противозаконных действий, а также большие суммы наличных денег — гривен и долларов.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз