Hi-tech

Камеры Poco F1 и Xiaomi Mi 8 также могут смотреть сквозь одежду

Вышедший месяц назад OnePlus 8 Pro удивил не только впечатляющими характеристиками, но и наличием весьма неоднозначной опции ­– «рентгеновское зрение», которая всколыхнула интернет около недели назад. Общественность возмутил тот факт, что с помощью фильтра можно просветить даже ткани одежды, а это уже нарушает моральные принципы. Однако, OnePlus 8 Pro не является первым аппаратом с подобной возможностью. Об этом стало известно благодаря пользователям социальной сети Reddit. Аналогично могут работать камеры смартфонов двухлетней давности – Poco F1 и Xiaomi Mi 8.

Камеры Poco F1 и Xiaomi Mi 8 также могут смотреть сквозь одежду

Правда если в OnePlus 8 Pro фотохромный фильтр является встроенным, то для F1 и Mi 8 необходимо скачать соответствующее дополнение. Несмотря на морально-этические аспекты данной программы, распространяется она открыто, прямо в Google Play. Название также говорит само за себя – “IR camera – Poco F1/Mi8”. А вот и ролик, подтверждающий это:

Теоретически, подобной возможностью обладает любой смартфон, а качество зависит от мощности инфракрасного датчика. iPhone также имеет достаточные характеристики для «рентгена», но вот активация его на нем достаточно сложна.

Кстати, представители бренда OnePlus в следствии шумихи сообщили, что отключат эту функцию в новом флагмане. Это произойдет после выхода очередного обновления. Однако «рентген» удалят не у всех, а только у китайских пользователей.