Hi-tech

Valhalla – информация об экипаже корабля и системе развития

  Фан-служба Codex опубликовала новую информацию об Assassin’s Creed: Valhalla. Стало известно об экипаже корабля, структуре сюжетных миссий, и системе развития персонажа. Главный герой Эйвор будет иметь свой драккар, на котором вместе с ним смогут разместиться ещё восемь человек. Экипаж можно будет набирать во время путешествий, каждый из попутчиков будет обладать своим характером и набором определённых навыков.

Помимо этого, можно будет создавать своих спутников, настраивая их внешний вид, и определяя специализацию. Во время приключений каждый из них может сопровождать игрока на суше. Вызвать драккар можно будет в любое время, находясь на берегу. Таким образом, разработчики не хотят ограничивать игроков портами, предлагая возможность свободно высаживаться и исследовать любой понравившийся участок земли.

Как и в случае с AC: Odyssey, развитие персонажа будет проходить под тремя архетипами – воин, ассасин и охотник. Древо навыков будет обширнее и не ограничится боевыми способностями. Авторы также заявили, что в будущем решат, повлияют ли эти архетипы на историю. Тот факт, что они поднимают этот вопрос, предполагает, что сюжет может быть нелинейным.

Сюжетная кампания будет продуманней и длиннее, чем в предыдущей части. Каждая из миссий будет уникальной историей, напоминающей один эпизод телесериала. Это позволит разработчикам добавлять новые эпизоды в виде DLC, естественно не бесплатно. В частности, уже анонсировано ультимативное издание, которое будет включать в себя две миссии. Одна из них будет посвящена саге о Беовульфе.

Напомним, что релиз Assassin’s Creed: Valhalla планируется на окончание этого года. Проект будет иметь версии для ПК, Xbox One, Xbox Series X, PlayStation 4 и PlayStation 5, а также доступен в сервисе Google Stadia.