Hi-tech

Doom Eternal получил защиту от читеров

Шутер Doom Eternal получил обновление с новой античит-системой Denuvo Anti-Cheat. Игра от id Software стала первым проектом, использующим это решение. Компания Irdeto, ответственная за антипиратскую защиту Denuvo представила общие принципы её работы.

Denuvo Anti-Cheat устанавливает драйвер на уровне ядра операционной системы (что вызывает обеспокоенность у некоторых пользователей). Он остаётся на компьютере до тех пор, пока соответствующая игра не будет удалена. Для копии, приобретённой в магазине Bethesda.net, потребуется вручную удалить приложение в настройках Windows.

Разработчики программы будут следить за тем, чтобы она запускалась и, самое главное, закрывалась вместе с игрой, в отличие от подобной системы, реализованной в новом онлайн-шутере Valorant. Также стоит отметить, что фактический мониторинг осуществляется только при использовании многопользовательского режима.

Авторы также подчеркнули, что не собирают никакой дополнительной информации о пользователях (технология полностью соответствует правилам GDPR), не сканирует системные файлы, не делает скриншоты и не загружает на компьютер никаких данных. Приложение собирает информацию о взаимодействии между операционной системой и игрой, которая затем отправляется на серверы, принадлежащие Amazon

DOOM Eternal - Official Update TrailerDOOM Eternal — Official Update Trailer
Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews