Hi-tech

Данные пользователей мобильного приложении “ДіЯ” слили в сеть

По официальному сообщению из сайта Министерства и Комитета цифровой трансформации Украины, в последние несколько дней очень много фейков о том, что из приложения “ДіЯ” было слито очень много персональных данных граждан. По заверениям ведомства, данная информация неправдива и вот почему:

1) У приложения нет собственной базы данных и оно не собирает информацию о пользователях. В самом приложении видна только информация с реестров;

2) В Украине есть девять с половиной миллионов удостоверений водителя, из них шесть с половиной отображаются в приложении, при этом в Интернете появились данные о 26 миллионах водительских удостоверений;

3) Злоумышленники через бота в мессенджере Telegram предоставляли информацию и от других баз, которые были замечене раньше. Так, за определенную сумму можно было узнать логин/пароль от страницы VK, LinkedIn и так далее.

“Злоупотребление персональными данными граждан недопустимо! Служба Безопасности Украины уже начала следствие касательно злоумышленников, которые распространяют такую информацию в Интернете”, — сообщили в ведомстве.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone? Выберайте 3 коробочки.
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз