В мире

Бывший генеральный директор Google надеется, что коронавирус делает людей более «благодарными»

Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, считает, что пандемия коронавируса должна научить американцев быть «немного благодарными» мощным технологическим компаниям – и сердиться на свое правительство.

Один из самых богатых людей страны, Шмидт, во вторник сделал самые обширные комментарии о пандемии, раскритиковав реакцию Вашингтона на кризис так грубо, что он «стоил нам жизни». Наоборот, утверждал Шмидт, частные компании, такие как Amazon, стали лидерами, что, по мнению Шмидта, должно смягчить нашу критику в отношении технологических гигантов в более широком смысле.

«Подумайте, например, какова ваша жизнь в Америке без Amazon. Преимущество этих корпораций – которые мы любим злостным – с точки зрения способности общаться … способность получать информацию очень велико – и я надеюсь, что люди будут помнить это, когда эта вещь, наконец, закончится », – сказал Шмидт прямой эфир в экономический клуб Нью-Йорка. «Итак, давайте будем немного благодарны, что эти компании получили капитал, сделали инвестиции, создали инструменты, которые мы используем сейчас, и действительно помогли нам. Представьте, что у вас та же реальность этой пандемии без этих инструментов. ».