Hi-tech

Новый материал позволит значительно удешевить Apple Watch

Согласно информации, отображаемой в патентных заявках Apple, для часов Apple Watch будет использован новый материал — керамика из волокнистого материала .

В Apple утверждают, что преимущество последнего заключается в том, что он может не только повысить долговечность часов, но и уменьшить их вес. Керамическое волокно является очень хорошим выбором из-за его особой структуры, которая не препятствует прохождению сигналов от разных антенн внутри устройства. Кроме того, керамические волокна обладают отличными характеристиками огнестойкости, высокой термостойкостью и воздухопроницаемости. Они часто используются в аэрокосмической, атомной энергетике и других областях, а также широко используется в металлургии, химической промышленности, нефтяной и других отраслях промышленности. Это признанный энергосберегающий материал.

По сравнению с высокой стоимостью версий Apple Watch с керамикой и драгоценными металлами, если Apple использует керамическое волокно для изготовления корпуса часов Apple Watch, это может сэкономить много денег потенциальных покупателей и как следствие увеличить продажи часов.

Есть также сообщения, что Apple также будет использовать керамические волокна в производстве смартфонов, но несколько позже.