Hi-tech

Почему вы не можете использовать лом в Half-Life

   По правде говоря, в серии Half-Life всегда было два главных героя: Гордон Фриман и его лом. Неописуемый кусок изогнутого металла является одним из самых известных образцов иконографии во всех играх. И все же в Half-Life: Alyx нельзя использовать лом в качестве оружия или инструмента для решения головоломок. Даже не один раз.

Valve не пошла в Half-Life: разработка Alyx, направленная на то, чтобы избавиться от этого маленького средства для удаления ногтей. Фактически, дизайнер и программист Valve Робин Уолкер сказал Kotaku, что команда «потеряла полтора года нашей жизни, пытаясь получить лом в VR». Они пробовали разные виды ломов, в том числе механические.

«Это, безусловно, разблокировало многое из того, что нам понравилось, – сказал Уолкер по телефону. «Были загадки, где нужно было просунуть их между решетками, зацепить что-нибудь и притянуть к себе. Он мог функционировать как дополнительная дистанционная рука, что было круто. Но у него было много проблем ».

В частности, совершенная буря проблем с физикой, геймплеем и повествованием застряла в стороне от легендарной машины. Физические проблемы возникли не из-за того, как лом будет влиять на опыт игроков, когда они его использовали, а из-за всех проблем, с которыми он сталкивался, когда их не было.

Угадайте в каком сейфе лежат слитки золота?
Выберите сейф: 1 из 3
Еще раз