Общество

Критическая нехватка средствах индивидуальной защиты во время пандемии Covid-19

Одной из главных проблем многих стран, при борьбе с пандемией это нехватка оборудования и элементарных средств защиты. Количество случаев больных растет во многих странах. Даже такая богатая страна, как США не может обеспечить всех пациентов оборудованием и другими средствами.

Не менее тревожным является отсутствие адекватных средств индивидуальной защиты для передовых работников здравоохранения, включая респираторы, перчатки, защитные маски, халаты и дезинфицирующее средство для рук. В Италии работники здравоохранения столкнулись с высокими показателями инфицирования и смерти  отчасти из-за недостаточного доступа к СИЗ. И последние оценки здесь, в Соединенных Штатах, показывают, что им потребуется гораздо больше респираторов и хирургических масок, чем доступно в настоящее время.

Но виноваты в это часто сами страны, которые решили играть инструментом санкций во “благо” себе. Так Китай до пандемии производил 50% масок в мире. Как только началась болезнь распространятся Китай прекрати экспорт. Сейчас Китай отправляет маски в такие страны как Италия и Россия. А вот в США как раз маски и не идут.

Многие люди сами делают себе маски в домашних условиях и используют разные средства индивидуальной защиты. И это правильное решение, на которое стоит обратить каждому внимание.

 

Теги

alexlip

Елена, журналист, который пишет, открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости, которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится
Кнопка «Наверх»