Общество

Граждане России отказываются платить по кредитам по причине коронавируса

Вирус который бушует по всему миру затрагивается всех, как обычных людей, так и большой бизнес. И особенно шустрые граждане начинают использовать разные новости в своих целях. Так ссылаясь на коронавирус, просят у банка каникулы на выплату кредита.

А все из-за  того, что многие слова от правительства трактуются гражданами как хочется. И порой они не имеют юридическую силу. Ведь к примеру, чтобы не платить по кредиту, временно и получить ипотечные каникулы, нужно иметь факт подтверждающий, что человек находится в карантине по причине вируса. А таких на самом деле единицы.

Да в такой ситуации, конечно можно трактовать договор и соглашение как «обстоятельством непреодолимой силы». Но как говорят сами юристы – это очень много вызывает вопросов, и не известно еще как поведет себя суд в такой ситуации.

Да конечно логикой понятно, что человек сидит дома по причине самоизоляции и не может заработать денег, в итоге оплатить кредит. Но все это нужно подтвердить ни на словах.

Поэтому на данный момент нет никаких точных схем, как получить отсрочку от кредита. Так как новости и информации одно, а на деле совершенно другое.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз
Теги