Общество

Российские операторы готовят особые условия на случай карантина в России

Как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, мобильные операторы готовятся к возможному введению в России карантина для остановки распространения коронавируса. В случае объявления чрезвычайной ситуации пользователи не будут ограничены в услугах мобильной связи при нулевом и даже минусовом балансе.

В заявлении говорится, что крупнейшие российские мобильные операторы не будут ограничивать доступ пользователей к мобильному интернету и голосовым звонкам при нулевом и минусовом балансе на счету в случае введения карантина. Абонентам, которые не смогут оплатить услуги в этот период, будет автоматически подключена возможность отсроченной оплаты. По словам источников, знакомых с ситуацией, власти также обсуждали с операторами возможность предоставления безлимитного мобильного интернета для всех абонентов, оказавшихся в зоне карантина.

Представители «Билайна» сообщили, что уже начали автоматически подключать клиентам услугу отсроченного платежа на срок до 30 дней при отрицательном балансе. Лимит достигает 1000 рублей в зависимости от абонентской платы. Через месяц или при окончании лимита пользователям необходимо пополнить свой счёт до положительного баланса. Подобные услуги также есть у «МегаФона», МТС и Tele2, но у них сумма лимита варьируется от 7 до 80 рублей.

Ранее сообщалось, что на время эпидемии «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «ЭР-Телеком» не будут ограничивать доступ к интернету и ТВ при нулевом балансе.