Hi-tech

Instagram запускает «Совместное наблюдение» для удаленного просмотра с друзьями

  Карантин, комендантский час и другие крайние меры, принимаемые с целью сокращения распространения SARS-CoV-2. Я уверен, что многие из вас сейчас сидят дома из-за продолжающейся пандемии. Но это эпоха социальных сетей, и сидеть дома и практиковать дистанцирование от общества не обязательно означает, что вы будете отрезаны от своих друзей, семьи и знакомых. Вы по-прежнему можете быть подключены к миру практически в любом месте через ваш смартфон. Чтобы держать вас в курсе и развлекать во время этого карантина, Instagram объявил о ряде новых функций.

Некоторые из них включают расправу с учетными записями и сообщениями, связанными с COVID-19, исключая их из рекомендаций, если они не опубликованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или другими санкционированными ООН источниками или организациями здравоохранения. Они в основном сделаны в соответствии с обещанием, сделанным Facebook и другими технологическими компаниями на прошлой неделе, для борьбы с дезинформацией коронавируса в Интернете. Но одна из самых заметных новых функций – это «Совместное наблюдение», новая функция, позволяющая развлекать вас и ваших друзей вместе.

Идея проста: вы запускаете видео-чат с несколькими друзьями и, нажимая значок фотографии в левом нижнем углу видео-чата, вы можете поделиться некоторыми фотографиями и видео, которые вам ранее понравились, или просмотреть предлагаемые, чтобы вы могли смотреть их вместе со своими друзьями. Это предназначено для того, чтобы заменить опыт прокрутки в Instagram друзьями, когда вы и ваши друзья сидите дома.

Другие меры, принятые Instagram, включают введение образовательных ресурсов в отдельные части пользовательского интерфейса, поддержку пожертвований в большем количестве стран, наклейку «Оставайся дома» для историй и возможность просматривать истории с помощью этой наклейки в своей ленте, чтобы вы могли увидеть, как другие практикуют социальное дистанцирование. Эти и другие меры должны сделать ваше время для самостоятельного карантина менее монотонным.

Теги