Hi-tech

Состоялся релиз Half-Life: Alyx

Спустя без малого тринадцать лет с момента появления последней игры в серии Half-Life свет увидела новая часть эпохальной франшизы. Станет ли VR-наследница достойным продолжением своих предшественниц? Журналисты, как и разработчики, уверены, что да. Но как это обычно бывает, последнее слово всё же за геймерами.

Да, Half-Life: Alyx действительно вышла — без отсрочек, переносов и производственного ада. Авторы игры рассчитали всё до малейших деталей, чтобы выпустить её точно в заявленный срок. Российские пользователи могут купить Half-Life: Alyx за 1085 рублей в Steam. Несмотря на скромный по текущим меркам ценник, на самом деле Alyx обойдётся пользователям гораздо дороже — игра потребует систему, способную справиться с VR, а также само устройство виртуальной реальности.

Напомним, что Half-Life: Alyx не стала продолжением приключений Гордона Фримена и Аликс Вэнс. Разработчики шутера решили пойти по пути наименьшего сопротивления и показать геймерам, что делала Аликс в годы отсутствия Фримена, когда на Землю напали силы Альянса. Однако разработчики уверяют, что игра не станет последней в серии — возможно, сейчас они только прощупывают аудиторию, а завершение приключений одного из главных дуэтов в игровой истории мы увидим позже.