Наука

NASA определило наиболее важные программы для исследования Вселенной

Программа «Исследователи» была основана NASA ещё в 1958 году. За эти годы было осуществлено более 90 миссий, которые помогли расширить границы нашего понимания Вселенной. В 2021 и 2025 году стартуют следующие четыре программы, которые были выбраны космическим агентством как наиболее перспективные и важные для человечества.

На конкурсной основе были отобраны две заявки Astrophysics Small Explorer (SMEX) и две Mission of Opportunity (MO). Астрономы заявляют о потенциальной научной ценности будущих миссий. Предположительно, расходы на SMEX составят около 300 миллионов долларов, а затраты на МО — 150 миллионов долларов.

The Extreme-ultraviolet Stellar Characterization for Atmospheric Physics and Evolution (ESCAPE)

В задачи ESCAPE входит изучение ближайших звёзд, а также наблюдение за мощными ультрафиолетовыми вспышками. Цель состоит в том, чтобы определить, насколько большое воздействие на формирования жизни на планетах оказывают подобные явления.

LEAP – A LargE Area burst Polarimeter

LEAP будет установлен на МКС для изучения энергии, производимой во время гибели массивной звезды или слияния нейтронных звёзд.

По словам учёных, каждая из этих миссий способна значительно расширить знания человечества. Полученные данные лягут в основу множества научных трудов десятков исследователей, которые в свою очередь позволят получить ответы на самые большие загадки Вселенной.