Hi-tech

Журналист сообщил дату релиза Xbox Series X

После презентации Sony PlayStation 5, пусть она и не была особо захватывающей, публика замерла в ожидании следующего шага Microsoft. И он незамедлительно последовал: авторитетный журналист Джефф Кейли заметил, что на сайте Xbox Series X в ряде регионов появилась дата релиза консоли нового поколения. Однако этот слив тут же опроверг представитель Microsoft.

Джефф Кейли сообщил в своём Twitter, что, согласно информации на индийском, новозеландском, сингапурском и австралийском сайтах Xbox Series X, точная дата релиза новой консоли Microsoft — День благодарения 2020 года. То есть, 26 ноября (если речь об американском торжестве, в Канаде его отмечают на месяц раньше). До этого Microsoft сообщала, что приставка выйдет в период зимних праздников 2020-2021; эта информация расходится со старой, но не сильно.

Впрочем, торопиться с выводами пока рано. Хоть такой шаг Microsoft и может показаться очевидным и ожидаемым, эту информацию быстро опровергли. Спустя некоторое время после того, как Кейли опубликовал своё сообщение, он же заявил, что его источники называют этот слив фейком. Ещё чуть позже в разговор вмешался руководитель программы Xbox Ларри Хриб, также известный как Major Nelson. Он отметил, что данные о релизе Series X в конце ноября ошибочны, а сама Microsoft всё ещё придерживается первоначального плана по выпуску консоли в предновогодние праздники 2020-го.

Напомним, что 18 марта Sony наконец-то объявила подробные технические характеристики и особенности консоли PlayStation 5. Как оказалось, приставка во многом уступает грядущей Xbox Series X, но и превосходит её в некоторых аспектах. Кстати, за пару дней до этого и Microsoft раскрыла почти все секреты своей игровой системы следующего поколения.