Hi-tech

Вышел браузерный «симулятор игровых выставок».

Подобно другим массовым мероприятиям в этом году вроде E3 и MWC, крупнейшая выставка разработчиков игр Game Developers Conference 2020 была отменена из-за пандемии коронавируса COVID-19. Зато у геймеров появился отличный шанс прочувствовать все особенности этого ивента в наполненной чёрным юмором сатирической «браузерке» CDC 2020.

Бесплатная игра доступна прямо в браузере — она предлагает геймерам посетить массовое мероприятие, не выходя из дома. Внутренние помещения заполнены пустующими стендами, а с каждым NPC или реальным игроком, казалось бы, можно поговорить — но нет, вместо этого персонаж просто будет кашлять на другого человека.

Не забыли авторы как следует посмеяться над пропускной системой. К примеру, самый дешёвый бэйдж для входа на мероприятие стоит $299 — он предназначен для инди-разработчиков. Ксива сделана из вредных материалов, имеет меньший размер и немного пованивает. Самый дорогой бэйдж обойдётся в $2499, с ним все поймут, что его владелец — важная шишка. Реальные деньги с игроков никто не требует, а при нажатии кнопки «купить» сразу же стартует загрузка игры.

Безусловно, с одной стороны, потешаться над ситуацией в мире может показаться не очень уместным и этичным. С другой, юмор всегда помогал людям преодолевать трудности с высоко поднятой головой. Так что те, кого не смущает сатиричный тон игры, могут самостоятельно нырнуть в «чудесную атмосферу» огромной игровой конференции.