Общество

Как московские кинотеатры теперь продают билеты

в шахматном порядке и не более 50 на зал

Московские кинотеатры, закрываться на время ограничений всё же не собираются.

Вскоре после того, как мэрия Москвы объявила о временном запрете массовых мероприятий численностью больше 50 человек из-за пандемии Covid-19, многие кинотеатры города ввели ограничения на количество проданных билетов.

Чтобы не нарушать указания правительства, в сетях «Формула кино», «Синема Парк», «Каро» и других начали продавать не больше пятидесяти билетов на каждый сеанс. При этом формально рассадка в залах свободная, хотя в схемах на сайтах доступные места отображаются по-разному: или «кучно», или в шахматном порядке, блоками по одному или два-три кресла.

Запрет будет действовать до 10 апреля, и Ассоциация владельцев кинотеатров собирается «выработать стратегию работы» на это время, не исключая и временное закрытие больших залов в мультиплексах.

Некоторые московские кинотеатры решили полностью прекратить работу на время карантина — например, «Пионер» объявил об отмене регулярных сеансов и спецпоказов, пообещав «увеличить онлайн-присутствие».

Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса в Москве ввели 17 марта. Тогда же сотрудники мэрии сообщили СМИ, что на время их действия кинотеатры, а также концертные залы и театры города будут закрыты. Однако, судя по всему, решение о закрытии оставили на усмотрение владельцев каждого отдельного учреждения.