Hi-tech

Metal Gear, Silent Hill и Castlevania станут эксклюзивами Sony

В игровом сообществе уже долгое время раздаются огорчённые «ахи» и «охи» по поводу «убитых» японским издателем игр Konami серий Metal Gear, Silent Hill и Castlevania. Что ж, согласно недавним слухам, у фанатов появился повод для радости. Сразу несколько инсайдеров утверждают, что Sony планирует целиком выкупить у Konami права на этих франшизы.

Портал Jackofallcontrollers сообщил о том, что несколько внутренних источников издания выдали любопытную информацию касательно происходящих между Sony и Konami переговоров. В сети уже долгое время циркулирует слух о возрождении серии Silent Hill в виде сразу двух игр, одну из которых будет делать Хидео Кодзима. Теперь же появились подробности этого партнёрства двух японских гигантов: оказывается, Sony не просто помогает Konami возродить знаковую франшизу, а хочет выкупить права на неё. И дело касается не только Silent Hill — Metal Gear и Castlevania тоже могут стать эксклюзивами Sony.

Хидео Кодзима

Неизвестно, на какой стадии сейчас находятся переговоры, но если сделка состоится, Sony планирует выпустить игры по каждой из купленных франшиз. К примеру, новой Castlevania якобы займётся SIE japan Studio, у которой уже есть планы: студия хочет сделать что-то, похожее на Bloodborne. Серия Silent Hill должна получить сразу две игры от Team Silent и Kojima Productions. А вот про Metal Gear данных нет — но судя по тому, что Кодзима будет занят Silent Hill, выйдет она не очень скоро.