Hi-tech

В Xiaomi сделали неоднозначный выбор процессора для Redmi Note 9

В то время, когда выход некоторых моделей смартфонов переносится из-за бушующего по всему миру коронавируса, инсайдеры не теряют пыл и продолжают радовать новыми сливами. Информатором выступил довольно авторитетный пользователь Twitter с ником Xiaomishka. Его твит содержит информацию о Xiaomi Redmi Note 9.

В Xiaomi сделали неоднозначный выбор процессора для Redmi Note 9

Особенности характеристик и оснащение Redmi Note 9 известны в немалом количестве. Однако по поводу процессора мнения довольно расхожи. Кто-то утверждал, что «камнем» девайса станет продукт от Qualcomm, кто-то полагал встраивание чипсета от MediaTek. Теперь в данном вопросе можно ставить точку.

Как это часто бывает, информацию нашли в базе Geekbench, где публикуются результаты тестирования производительности чипсетов. При чем завуалированное название MT6769V/CZ указывает на процессор от компании MediaTek, а именно на Helio G75.

В Xiaomi сделали неоднозначный выбор процессора для Redmi Note 9

Изначально предполагалось, что это Helio G70, который именовался в Geekbench ранее – MT6769V/CB (процессор стал частью бюджетного Realme C3). Однако новый чипсет засветился под другим именем, с изменением буквенной маркировки. При чем в сравнении тактовых частот последняя модификация имеет показатель на 0,1 ГГц больше. Именно этот факт дает основание, что Redmi Note 9 будет работать на абсолютно новой платформе – Helio G75. К тому же, специалисты приводят пример с выходом Snapdragon моделей 625 и 626, где также отмечалось только увеличение частоты.

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз