Hi-tech

Геймер обвинил авторов Escape from Tarkov в обмане

Иногда на форуме Reddit проходят настоящие разборки разработчиков с геймерами. Так, недавно один из игроков в Escape from Tarkov обвинил студию Battlestate Games в том, что та отказалась вернуть средства за игру и при этом отобрала доступ к ней. В ответ компания заявила, что этот пользователь получил свои деньги через банк ещё до создания темы на форуме.

Геймер под ником masaidwakeupson уверяет, что купил Escape from Tarkov 21 февраля. Через сутки он написал в техподдержку Battlestate Games с запросом на возврат средств — игра не запустилась на его компьютере, хотя его железо проходит по минимальным системным требованиям. 28 февраля ему ответили отказом, а 3 марта у него отняли доступ к игре.

Такую историю masaidwakeupson рассказал на Reddit, приложив все соответствующие скриншоты. Позже на обвинение геймера ответил старший сотрудник технической поддержки компании Battlestate Games. Он заявил, что пользователь вернул средства через банк, поэтому его доступ к игре и аннулировали. Геймер отметил, что обратился в банк только после публикации поста, то есть 12 марта, однако, по словам работника студии, эту операцию авторизовали ещё 28 февраля.

На этом диалог завершился — пользователи Reddit отнеслись к истории по-разному. Многие сперва поддерживали masaidwakeupson, но после ответа техподдержки изменили мнение, заподозрив «обиженного» геймера в клевете ради хайпа.

Напомним, что Escape from Tarkov — это многопользовательский шутер с элементами выживания и MMO от российской студии Battlestate Games. С лета 2017 года игра находится в стадии закрытого бета-тестирования. Доступ к нему могут получить все, кто оформит предзаказ. Ситуация с masaidwakeupson, кстати, стала не первым скандалом, связанным с этой игрой. Не так давно на неё набросились воины социальной справедливости за отказ разработчиков вводить в боевик женских персонажей.