Hi-tech

Фанат добавил в ремейк Half-Life трассировку лучей

Никто не верил, но это произошло: фанатский ремейк первой части Half-Life наконец-то отметил полноценный релиз. И это спустя 15 лет разработки! Как раз к выходу многострадальной (но в итоге удачной) игры поспел и геймер под ником Harry101UK, добавивший в неё трассировку лучей. Такое редко можно сказать о подобных работах — но она по-настоящему впечатляет.

Зачастую работы по добавлению в игру кустарного рейтрейсинга при помощи библиотек ReShade выглядит так себе: на экране попросту прибавляется яркости, а реальные эффекты трассировки лучей не найти. А вот труд Harry101UK от такой характеристики далёк: модификация и правда демонстрирует красивые отражения, свойственные этой технологии. Разницу можно увидеть даже на превью к ролику выше, а сам он показывает наглядные сравнения того, как изменилась картинка.

Модификацию может установить любой желающий. Для этого нужно сперва обзавестись библиотеками ReShade, которые можно скачать здесь, а поверх следует распаковать специальные рейтрейсинг-шейдеры от Паскаля Глитчера. Автор впечатляющего расширения отмечает, что запускал игру на топовой видеокарте NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER, но это, по его словам, не минимальная планка системных требований: мод должен работать и на менее продвинутых графических чипах.