Hi-tech

У Sony и Samsung появится серьёзный конкурент по выпуску мобильных камер

Согласно статистике, предоставленной компанией Strategy Analytics, среднее количество камер в смартфонах начиная с 2017 года увеличилось почти в два раза. Соответственно, растёт спрос на сенсоры для них, за которым производители не поспевают. Этим решила воспользоваться компания SK Hynix, составив конкуренцию основным игрокам на рынке в этом сегменте — Sony и Samsung.

Южнокорейская компания SK Hynix Inc., второй по величине производитель микросхем памяти в мире, в этом году настроена укрепить своё присутствие в сегменте CMOS-датчиков. С этой целью был проведён ребрендинг предприятия CMOS Image Sensor по производству датчиков изображения в Black Pearl («Чёрная жемчужина»). Под своим новым брендом компания уже разработала четыре новых CMOS-датчика, три из которых начала поставлять производителям смартфонов. Массовое изготовление четвёртого сенсора, по заявлению SK Hynix Inc., начнётся в этом месяце.

Новые CMOS-датчики представлены в следующем ассортименте:

  • Hi-1634 и Hi-2021 — сверхширокоугольные сенсоры с разрешением 16 и 20 Mп соответственно. Оба поддерживают технологию объединения четырёх пикселей для получения более ярких и чётких изображений при недостатке света.
  • Hi-847 и Hi-1337 имеют разрешение 8 и 13 Mп соответственно. Они оснащаются телеобъективами с трёхкратным оптическим приближением.

Размер пикселя во всех четырёх датчиках составляет 1 мкм. SK Hynix также раскрыла планы по выпуску 48-мегапиксельного сенсора с размером пикселя 0,8 мкм во второй половине текущего года.