Hi-tech

Samsung и MediaTek представили первый 8K-телевизор с Wi-Fi 6

С середины прошлого года производители электроники стали постепенно внедрять в свои устройства поддержку новейшего беспроводного стандарта Wi-Fi 6. Тем не менее на рынке телевизоров пока практически нет моделей, поддерживающих этот протокол. Очередная новинка Samsung на базе чипа MediaTek позволит будущим владельцам ТВ получить максимальную скорость передачи данных при просмотре онлайн-трансляций.

Серия Samsung 8K QLED Y20, представленная моделями Q950 и Q900, поддерживает скорость беспроводного соединения до 13 Гбит/с при условии использования совместимого роутера. На момент презентации линейка телевизоров была анонсирована как единственная в мире с таким разрешением и поддержкой Wi-Fi 6. Её появление стало возможным благодаря сотрудничеству южнокорейского гиганта с чипмейкером MediaTek.

«Samsung является давним стратегическим партнёром MediaTek. Его стремление к инновациям позволяет MediaTek выводить инновационные решения на рынок. Одним из таких примеров и стал стандарт Wi-Fi 6. Samsung стимулирует рост сегмента премиальных смарт-телевизоров и сейчас мы находимся только в начале роста глобального спроса на модели с поддержкой нового беспроводного протокола», — пресс-служба MediaTek.

В дальнейшем Samsung, благодаря поддержке MediaTek, планирует оснастить поддержкой Wi-Fi 6 и более доступную линейку собственных телевизоров.