Hi-tech

Игровые компании принимают меры предосторожности перед лицом распространения коронавируса

Политики удаленной работы начинают возникать по мере того, как отрасль стремится смягчить воздействие на сотрудников. Поскольку вирус ограничивает производство, возможны задержки с выпуском PS5 или Xbox Series X.


«Мне жаль организаторов мероприятия», – сказал GameDaily по электронной почте д-р Серкан Тото, основатель и генеральный директор японской инди-консалтинговой компании Kantan Games. «На данный момент большинство летних событий в нашей отрасли все еще продолжаются, но я не удивлюсь, если некоторые из них получат топор в ближайшие несколько недель. Вокруг этого вируса все еще слишком много неопределенности ».

Это не просто события, которые затрагиваются; Ряд известных издателей и разработчиков начали принимать меры предосторожности на фоне распространения COVID-19. Например, разработчик Destiny Bungie внедрил политику «работа на дому» для своих сотрудников по всему миру.

«Хотя здоровье и безопасность являются нашим главным приоритетом, мы также признаем важность поддержания непрерывности наших регулярных бизнес-операций Bungie и быстро создали инфраструктуру удаленной работы, чтобы наилучшим образом это поддержать», – говорится в заявлении. «Это включает в себя реализацию наших текущих планов контента, поддержку и обслуживание Destiny 2, а также постоянное развитие игры. Сегодня мы активировали эту полностью удаленную рабочую инфраструктуру и политику для всех сотрудников Bungie по всему миру с целью уделения приоритетного внимания безопасности наших сотрудников и продолжения разработки и реализации игры, которую мы любим для нашего сообщества ».

Bungie – не единственная компания, принимающая программу работы на дому; Microsoft также спросила сотрудников, чья работа позволит ей оставаться дома. Однако одной из основных проблем является доход. Многие почасовые сотрудники, в частности, не могут позволить себе пропустить работу, и Microsoft хорошо это знает.

«Мы осознаем трудности, которые может означать потеря работы для почасовых сотрудников», – написал президент Microsoft Брэд Смит. «В результате мы решили, что Microsoft будет продолжать выплачивать всем нашим поставщикам почасовых услуг в обычном порядке в течение этого периода сниженных потребностей в обслуживании. Это не зависит от того, нужны ли их полные услуги. Это гарантирует, что, например, в Пьюджет-Саунд 4500 почасовых сотрудников, которые работают на наших предприятиях, будут продолжать получать свою обычную заработную плату, даже если их рабочее время будет сокращено ».

Некоторые адвокаты, работающие на дому, надеются, что, если к вспышке COVID-19 будет применена серебряная подкладка, работодатели могут осознать ценность удаленной работы. На этой неделе в Morgan Stanley Technology, Media & Telecom Conference генеральный директор Take-Two Стросс Зелник рассказал об этом участникам.

«Я действительно думаю, что одна из вещей, которая может из этого выйти, если она будет настолько распространенной, насколько я думаю, будет одним из неожиданных последствий, – многие из нас, которые скептически относятся к удаленной работе, будут менее скептически к этому относиться», – Зелник сказал. “Я один из них, кстати. Я не большой сторонник удаленной работы. Но я думаю, что могу быть удивлен “.

По словам Тото, концепция работы на расстоянии очень незнакома большинству работников в Азии. Из-за этого он скептически относится к достоинствам работы из дома.