Hi-tech

Apple придется отложить выпуск iPhone 9 и 12 на несколько месяцев

Bank of America (BofA) опубликовал сегодня отчет в котором плохие новости для всех кто ждет скорого появления iPhone 9 и 12-ой серии.

Эксперт по цепочке поставок компании Apple заявил что iPhone 12 будет выпущен через месяц от запланированного срока (видимо речь идет про сентябрь 2020), а запуск в массовое производство iPhone 9 отложат на несколько месяцев. Одной из самых главных проблем является нарушение цепочки поставок, а еще роль играет слабый рыночный спрос, вызванный эпидемией.

В частности был закрыт завод LG Innotek, отвечающий за поставку модулей камер iPhone, что нанесло сеоьезный удар по цепочке поставок Apple. Завод находится в Гуми, Южная Корея. Закрытие завода LG Innotek, который отвечает за поставку модулей камеры для iPhone 11-ой серии, также повлияет на поставку модулей для iPhone 12.

В целом более точный прогноз аналитики дадут после запуска производственного процесса, который стартует с середины весны (апрель-май). В Foxconn заявлют, что запустят производственный процесс к концу марта.

Эти известия тут же негативно повлияли на стоимость акций компании. Они упали почти на 4 % и это может еще больше усугубить ситуацию. Bank of America продолжает поддерживать рейтинг «покупки» акций Apple в диапазоне 350 долларов, но в Deutsche Bank прогнозирует снижение стоимости до примерно 300 $ и связывает это именно с вспышкой эпидемии.

В настоящее время все указывает на то, что эпидемия серьезно повлияла на планы Apple и других производителей смартфонов. Для всех них, 2020 год будет чрезвычайно трудным.