Hi-tech

Разработчик игр рассказал чем Sony PlayStation 5 будет удивлять игроков

Подробности

Разработчик игр сообщает, что большинство в данный момент не может представить, на что способна эта консоль. Она может воссоздавать фотореалистичную графику, которую сложно отличить от реальности и он с нетерпением ждет когда уже игроки испытают шок от “мощности” оборудования.

Кроме того, Лука Далько рассказал о SSD-диске, встроенном в PS 5: «Более быстрое время загрузки может принести игрокам еще большую пользы». Что касается трассировки лучей, Далько считает, что это невероятный технический опыт, который могут использовать студии независимых игр. Даже если у вас нет сильной команды разработчиков, Sony может упростить работу над подобным проектом для PS 5.

Согласно предыдущим новостям, PlayStation 5 будет базироваться на третьем поколении процессора AMD Ryzen с архитектурой Zen 2 и с 7-нм техпроцессом. Графический процессор Radeon Navi, поддерживающий трассировку лучей, может моделировать распространение света и сложные взаимодействия в трехмерной среде.

Следует также отметить, что, хотя глобальная эпидемия “COVID-19” многим производителям срывает планы, в AMD считают, что Sony и Microsoft могут официально запустить консоли следующего поколения к концу 2020 года.