Hi-tech

GPD Win Max: стали известны характеристики игрового мини-ноутбука

В качестве преемника игрового мини-ноутбука Win 2, представленного ещё в 2018 году, компания GPD готовит обновлённую модель Win Max. Хотя презентация новинки пока так и не состоялась, инсайдерам удалось получить пресс-рендеры ультракомпактного ноутбука, по совместительству выполняющего роль большой дорожной консоли.

Помимо сенсорного трекпада, нетипично размещённого в верхней части устройства и аппаратной клавиатуры, GPD Win Max оснащён оригинальным геймпадом с джойстиками. По задумке инженеров, использовать ноутбук можно как портативную консоль вроде Nintendo DS.

Несмотря на скромный размер, присутствует внушительный набор портов: HDMI, Ethernet, Thunderbolt 3, USB Type-C, два USB A и картридер (microSD). На одной из граней корпуса устройства предусмотрен специальный переключатель, благодаря которому можно активировать либо режим ввода с клавиатуры, либо встроенный геймпад и джойстики.

GPD Win Max построен на базе процессора Intel Core i5-1035G7 и оснащён графикой Intel Iris Plus. Разрешение дисплея составляет 1280х800 пикселей при ориентировочной диагонали 8–9 дюймов. Твердотельный накопитель подключён по интерфейсу M.2. В конструкции ноутбука используется система охлаждения, представленная двумя вентиляторами.

По сообщению инсайдеров, презентация GPD Win Max несколько задерживается из-за вспышки коронавируса и сбоями в производстве.