Hi-tech

Геймер создал в Minecraft город в стиле киберпанк

Свет — основной компонент графики, способный выводить даже простенькую картинку на очень высокий уровень. Работа фаната Minecraft под ником Deltagon демонстрирует это на практике: он украсил собственноручно созданную сцену эффектами освещения в Blender — программе для создания компьютерной графики. Результат впечатляет.

Здания  смотрятся очень впечатляющи, причудливая архитектура, летающие машины — работа Deltagon неизбежно ассоциируется с киберпанком. Сцену из этого сеттинга и пытался изобразить автор. Фанат Minecraft построил район города будущего собственными руками, а работа заняла у него порядка 60 часов — включая обработку изображения в Blender и дальнейший рендеринг проекта. Созданная им сцена выглядит так, будто это кадр из качественного CGI-ролика. И всё благодаря вручную расставленным источникам мягкого света.

Работа энтузиаста не только радует глаз, но и заставляет задуматься о потенциале обновлённой версии Minecraft с поддержкой трассировки лучей, над которой сейчас вовсю корпят авторы конструктора. Многим известно, что в конструкторе создаются удивительные вещи. Посмотреть на какой-нибудь Минас-Тирит из «Властелина колец» или Хогвартс из «Гарри Поттера» хочется уже здесь и сейчас. А ещё больше — на виртуальный Краснодар.