Экономика

Суд продлил запрет на продажу токенов Telegram

В середине декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сумела добиться от суда приостановления реализации токенов Gram от мессенджера Telegram до выяснения обстоятельств «прозрачности их продажи». Очередное решение суда в Нью-Йорке продлевает такую «заморозку» на неопределённый срок, хотя запрет по-прежнему называют временным.

Решение принял Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк. Судья отметил, что конкретные сроки будут названы позднее. В то же время адвокат Telegram отметил, что до 30 апреля компания должна выполнить свои обязательства перед лицами, которые ранее приобрели токены, но, как бы то ни было, с временным запретом она соглашается.

Представитель SEC Хорхе Терейро подчеркнул, что Gram следует приравнивать к ценным бумагам, а значит компания должна придерживаться законов, которые распространяются на данный вид активов. В свою очередь, в Telegram Group Inc. уверяют, что распространяют криптовалюту, поскольку управление блокчейн-платформой не предусматривалось, а значит для неё действует более мягкое законодательство.

В 2018 году Telegram реализовал 2,9 миллиарда цифровых токенов, распределившихся между 171 покупателем по всему миру на сумму в $1,7 миллиарда. $425,5 миллиона из этой суммы приходится на рынок США, в связи с чем SEC усомнилась в том, что у Telegram было необходимое для проведения данных операций разрешение. Ожидается, что обе стороны сойдутся на вынесении решения по упрощённой процедуре, что существенно сократит сроки проведения разбирательства.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews