Hi-tech

Android 11 должен решить проблему с “следящими” приложениями

Операционная система Android не лишена недостатков, несвоевременные push-уведомления из приложений, хаотическое управление разрешениями и другие проблемы преследуют пользователей из года в год. Но данные группы безопасности Google показывают, что за последний год количество приложений в Play Store, для которых требуется история вызовов и данные текстовых сообщений, сократилось на 98%.
Подробности

Благодаря усилению механизма проверки было отклонено 79 000 приложений, нарушивших политику и Google за ограниченный промежуток времени проверил и выявил 1,9 миллиарда вредоносных программ.

Хотя это доказывает, что процедура злоупотребления разрешениями на платформе Android действительно значительно сокращена, в глобальном плане ситуация не выглядит оптимистичной. На рынке существует так много программ, которым необходимо доступ к истории вызовов, статус мобильного телефона и другие разрешения, и есть даже такие, которые не запрашивают разрешения у пользователя.

Есть надежда, что в этом году на системе Android 11, Google сможет принять дополнительные меры для защиты конфиденциальности пользователей и уничтожения мошенников с помощью ограничений по количеству разрешений.

Теги

alexlip

Елена, журналист который пишет открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится.
Кнопка «Наверх»