Hi-tech

Эксклюзивная функция Galaxy Z Flip появится в других смартфонах

При разработке пользовательского интерфейса для смартфона Galaxy Z Flip Samsung тесно сотрудничала с Google. Вскоре после анонса новинки поисковый гигант сообщил, что в ближайшее время и другие производители смартфонов-«раскладушек» смогут использовать одну из фирменных функций сгибаемой раскладушки в своих устройствах.

Одной из главных особенностей модели стала функция, позволяющая разделить дисплей смартфона на два независимых экрана, каждый из которых может отображать различные типы контента. Над созданием такого режима работы под названием Flex компания Samsung работала совместно с Google. Теперь, по заявлению последней, данной возможностью обзаведутся и Android-смартфоны других производителей.

На YouTube уже появилось видео, демонстрирующее работу функции на примере одновременного запуска разных приложений на двух «половинках» сгибаемого экрана. Не исключено, что в будущем возможностями режима Flex заинтересуются и разработчики мобильных игр. Ранее схожую систему разделения контента использовала Nintendo в своих консолях Nintendo DS и Nintendo 3DS.

Теги

alexlip

Елена, журналист который пишет открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится.
Кнопка «Наверх»