Hi-tech

Новое социальное приложение использует нейросеть для определения пола и собирает большое количество данных

Социальное приложение Giggle набирает популярность за рубежом. Причем зарегистрироваться в нем могут только девушки.

Для того чтобы определить пол регистрирующегося, в Giggle требуют, чтобы пользователи вначале загружали селфи. Затем приложение использует программное обеспечение для биометрической проверки пола и даже если на фото трансгендер, новая технология это сможет определить.

Приложение Giggle основано австралийским сценаристом Саллом Гровером. Оно может определять скелетную структуру человеческого лица, тем самым определяя пол. Несмотря на то, что за этим стоит достаточно много интересных возможностей, стало известно, что приложение Giggle оказывается, собирает большое количество личной информации, включая изображения людей, местоположения, предпочтения и данные просмотра.

Затем Giggle может делиться этой информацией со сторонними веб-сайтами и службами, включая поставщиков различных услуг и маркетологов. Оно также собирает конфиденциальную информацию, включая «пол или сексуальную жизнь» людей, судимости и личную медицинскую информацию.

Неясно, зачем Giggle нужен доступ к этим данным, так как его цель в первую очередь — соединить женщин с потенциальными соседями по комнате или партнерами по путешествиям.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews