Культура

Новый мини-альбом Алексея Фомина «Поздняя осень» вышел на цифровых платформах

Подборка композиций в стиле нью-джаз придётся по душе тем, кому нравится спокойная меланхоличная музыка.

Начало 2020 года ознаменовалось большим подарком для всех любителей необычной инструментальной музыки. Новый мини-альбом Алексея Фомина «Поздняя осень» наконец вышел и теперь доступен покупателям на цифровых платформах. За издание альбома взялся московский звукозаписывающий лейбл «ONE Music».

Пара слов об альбоме…

Из пяти представленных на пластинке меланхоличных, пронизанных духом ноября с его терпким запахом опавшей листвы и инея композиций, три — «Опоздавшие слова», «Тайны вселенной» и «Странный мир» уже знакомы слушателям, а ещё две, «Окончание дня» и ставшая титульной композиция «Поздняя осень» — абсолютно новые.

Несмотря на то, что мини-альбом не может похвастаться рекордной длительностью звучания, в пяти мелодиях в стиле нью-джаз уместилась целая гамма чувств и переживаний. «Тайны вселенной» — таинственная, по-космически звучащая композиция, заставляющая вспомнить прохладное и ясное звёздное небо. «Поздняя осень», «Странный мир», «Опоздавшие слова» заставляют ощутить меланхолию и светлую грусть, не остающуюся при этом на душе в виде долгой гнетущей тоски. Ну а трек «Окончание дня» своим мажорным звучанием вселяет надежду на светлое и полное ярких красок будущее.

Предоставим слово музыканту

— Добрый день, Алексей. Что из себя представляет нью-джаз как жанр? Что заставило обратиться именно к нему?

— Нью-джаз — это смесь из джаза, электронной музыки (хаус, broken beat, джангл и т. д.), соула, фанка и других родственных направлений. У меня не было конкретной цели сочинять музыку именно в этом жанре. Однако мне всегда очень нравилось слушать близкие к данному направлению произведения. Нравилось и звучание клавишных инструментов. И так получилось, что для меня ню-джаз стал ближе и доступнее прочих музыкальных направлений.

— О чём твоя музыка и для кого она? Как ты представляешь своих слушателей?

— Моё творчество рассказывает истории о простых и сложных жизненных ситуациях, моральных переживаниях, нашлось в ней место и увиденным мной местам, и разнообразным неоднозначным явлениям. Не буду отрицать, что в некоторых композициях нашла отображение и часть моего жизненного опыта. Кому адресована моя музыка? Полагаю, всем тем, кому она нравится. Многообразие ритмов и тематик позволяет найти что-то своё любому слушателю. И каждому из них я от души благодарен.

— Есть ли какие-то планы на ближайшее будущее?

— Собираюсь активно работать над новыми инструментальными композициями и рано или поздно записать полноценный альбом.

Пожелаем Алексею удачи в воплощении этого амбициозного плана и будем ждать новостей о ходе работы над новым альбомом, который на этот раз обещает быть «полнометражным»!

alexlip

Елена, журналист который пишет открыто обо всем, что происходит. Ее манера писать как можно меньше воды и больше фактов. Я открытая в общении, на отдыхе и в работе. Закончила факультет журналистики МГУ. Новости которые интересно читать и невозможно пропустить. Я не боюсь рассказать правду, своими глазами. Пускай и не всем она нравится.
Кнопка «Наверх»