Hi-tech

Переводить деньги прямо в Viber стало реальностью

В Украине запускается технология моментального перевода денежных средств между пользователями мессенджера Viber. Это стало возможно в результате благотворного партнерства компаний Mastercard, Rakuten (владелец Viber), Neopay и Edenlab. Вместе они создали Moneytou. Сервис позволяет обмениваться финансами с собеседником, не отрываясь от общения.

В честь этого было проведено мероприятие, посвященное презентации Moneytou. Представители заметили, что всего две страны имеют возможность пользоваться инновацией. Венгрия была первой.

«Знать номер карты получателя и прочие идентификационные параметры не обязательно. Также, как и устанавливать дополнительные приложения. Все это происходит в Viber непосредственно во время разговора», – именно так пояснила общий принцип работы сервиса руководитель одного из отделов Mastercard Наталия Кангина.

Для физических лиц следует привязать платежную карту к приложению. Помимо этого, юридические лица также могут пользоваться новой возможностью перевода через Moneytou, и украинскому законодательству это никак не противоречит.

Поводом к запуску послужил высокий спрос на услугу в Украине. В настоящее время более половины переводов между владельцами карт происходит по безналу. При чем 41 % посредством P2P и треть от общего числа через сервисы переводов. К тому же, исследования, проведенные в Центральных и Восточных странах Европы, показали, что украинцы занимают второе место среди пользователей, использующих банковские приложения для смартфонов при управлении своими счетами.

Затронем техническую часть процесса работы Moneytou. Для осуществления операции в интерфейсе Viber вставят соответствующую кнопку «отправить перевод». Нажав на нее предоставляется выбор карты в Masterpass, и далее все стандартно: ввод суммы и подтверждение отправки. После процедуры необходимо подтверждение от конечного адресата, которое он должен дать в течении недели.

Источник





alexlip

Новости которые интересно читать и невозможно пропустить.
Кнопка «Наверх»