Hi-tech

Motorola всерьез нацелилась на флагманский сегмент рынка

Давно уже под брендом Motorola не выходило стоящих смартфонов, которые бы полноценно могли конкурировать во флагманской линейке мирового рынка. Многие высокопроизводительные модели 2020 года оснастят передовым процессором Snapdragon 865. Компания Motorola, учитывая прошлые ошибки, скорее также не отстанет в плане производительности.

Сержио Буниак, президент Motorola, на очередном мероприятии Snapdragon Summit поделился нюансами дальнейшего развития компании. Каких-либо неожиданностей представлено не было. Он скорее повторил линию развития, озвученную руководителем одного из маркетинговых отделов Франсуа Лефлам пару месяцев назад. Тогда стало известно о разработке смартфона премиум-сегмента с поддержкой 5G.

Ошибка прошлого – выпуск флагмана Moto Z3 в 2017 году. Его релиз вызвал массу недоумения в части использования чипсета, который в то время был мягко сказать неактуален. В передовых смартфонах рынка применяли Snapdragon 845, а разработчики Motorola решили этим пренебречь, оснастив аппарат 835-м «камнем».

Motorola всерьез нацелилась на флагманский сегмент рынка

Не учли горький опыт и в следующей модели Moto Z4, который получил чипсет 675-модификации производителя Qualcomm. Вопросов, пожалуй, не возникло только после анонса Razr 2019. Его процессор хоть и среднеуровневый (Snap-710), но вполне оптимален для гибкого смартфона. К тому же, люди готовы платить за историческую реплику 1 500 $ совсем по другим причинам.

Президент Motorola предоставил примечательные финансовые данные. Хотя их модели и не занимают желаемых высот во флагманских рейтингах, общая прибыль уже пятый квартал кряду идет только в плюс. Это говорит о правильности развития в сторону недорогих смартфонов. Если в компании умеют работать, то такого же результата вполне логично ждать и в дорогом сегменте рынка. О чем открыто и намекал глава компании.

Источник





alexlip

Новости которые интересно читать и невозможно пропустить.
Кнопка «Наверх»